餃子の皮を作って お・も・て・な・し
この間の日曜日、
アメリカからお友達カップルが来たので
ディナーにお呼びしました。
テーブルセッティング係りはわたくし。
今回のテーマは緑と白。
スーパーで安く手に入れた
緑と白の切り花を私のセンスで
涼しげなアレンジメントに変えていく!
可憐!
涼しげ!
そして、ウエルカムボードもできた!
肝心なお食事について、
ゲストの一人がだしに入っている
魚と肉は食べるけど、
塊になっているものは食べないという
方針なので、
野菜しか入っていない餃子と
肉入り餃子2種類をメインにしました!
今、スミス君、餃子の皮製作中。
最初の一枚の出来上がり!
そして、36枚完成!
とても誇らし気。
でも36枚だと足りないよ。
既製品で補充。
餃子のタネはもちろん私が作ります。
2種類。めんどっちかった。
餃子以外に今回はきんぴらごぼう、
山芋と豆腐のグラタン、
きゅうりとサーモンの酢の物。
かぶの入ったサラダとわさびドレッシング。
大根と油揚げのお味噌汁。
玄米。
ま、居酒屋スタイルではなく、
家庭スタイルです。
ゲストのカップルはとっても
喜んでくれました。
そして美味しい!美味しい!と
ずっと言ってた♡
餃子は少しずつ焼いて出していったんだけど、
下の写真がはじめに焼いた分で
失敗作。
でも、いつものごとく、
一列に綺麗に焼けた餃子の写真は
撮り忘れでないんだよねー。
いつも、食欲が先走って
気が付いたらろくでもない食事の写真ばかり。
この1枚だけですが、
どうでしょうか・・・?
ま、おいしそうでしょ?
スミス君お手製の餃子の皮ですもの!
美味しそうじゃないですかー!手作りの皮がやっぱり一番!と思われた方!お花のアレンジメントもウエルカムボードもとっても素敵!と思われた方も!左をクリック!いつも応援クリックありがとうございます。とても励みになります!